?

Log in

No account? Create an account
Восхищаться положительным героем – дело не хитрое. Ведь он весь такой доблестный, крутой и справедливый обаяшка. Один жест – и зритель ахает, один романтический монолог – и зритель покорён. Как не влюбиться в идеального Героя?! А вот столь же очаровать публику антигероем, эдаким мальчишом-плохишом – надо суметь. И с этой задачей справляются далеко не все актёры романтического амплуа как в Болливуде, так и в киноиндустрии мира вообще. До сей поры такими универсальными актёрами индийского кино для меня были Шах Рукх Кхан и Арджун Рампал. Теперь к ним в компанию добавился Акшай Кумар. Фильм «Коварный незнакомец» / Ajnabee (2001) стал для меня открытием новых граней таланта этого актёра.

Ajnabee/Коварный незнакомец (2001)
Читать весь отзывСвернуть )
*****
«На мои уста кладёт печать
Моя любовь, которой нет предела...»
У.Шекспир

Сколько написано психологических триллеров в последние годы! И две трети из них с одной темой: жена безоглядно верила мужу, а он оказался упырь. То ли тема эта благодатная и так любима писателями, то ли фантазии больше ни на что не хватает – хз. Роман Алекса Михаэлидеса «Безмолвный пациент» не стал исключением, за что и вызвал у меня нарекание. Однако это, Михаэлидес, безмолвный пациентт.jpgпожалуй всё, за что я могу покритиковать книгу… Хотя нет, есть ещё один недочёт, но о нём позже.

Итак. В тихом семейном доме, где писала картины набиравшая популярность художница Алисия Беренсон, однажды ночью произошли выстрелы. Полиция быстренько приехала и нашла Алисию рядом с телом своего мужа. Девушка явно была невменяема и её отправили куда надо. После суда, где Алисия так и не произнесла ни слова, её навек поместили в психушку. Слава о «немой» преступнице мигом разлетелась по городам и весям Британии. И не то, чтобы разговорить девушку не смогли – никто особо и не пытался. Вкололи ей седативных средств побольше, чтобы не буянила, и дело с концом. Почему девушка молчит и что скрывает, никому не интересно. Но спустя шест лет нашёлся психотерапевт, Тео Фабер, которому архиважно стало докопаться до Алисии во всех смыслах. И он начал свою индивидуальную терапию с безмолвной пациенткой.
Отзыв и пара слов благодарностиСвернуть )
*****
Сколько живу – не перестаю дивиться на процветающий эгоизм наших граждан!

Третий день ВЕСЬ наш дом сидит без газа. А всё из-за четырёх сильно «ответственных» жильцов. Было 27 квартир, в которые газовики не смогли попасть во время обхода, хотя объявление за неделю вывесили у подъезда. Можно было заранее подготовиться, отпроситься и т.п. Но не всех волнуют такие нюансы, они живут своей интересной жизнью. И вот до 23-х всё-таки достучаться смогли, а четыре квартиры упёрлись рогом в землю. Одна пожилая семья свинтила на дачу и они прямо заявили, что ради газа возвращаться не собираются. Другая деловая дама заявила, что ради газовиков с работы отпрашиваться не намерена. Мол, на замену труб в стояках отпрашивалась, хватит. В третьей квартире живёт отвязная молодёжь, и им тоже по боку проблемы с газом, в квартиру к ним попасть так же невозможно. С четвёртым жильцом тоже какой-то затык.

ДальшеСвернуть )
*****
Юлию Шилову я давно хотела почитать, ознакомиться с её, так сказать, творчеством. А тут на полках обнаружила её книжку в мягкой обложке «Отрекаются, любя». Когда и откуда она у нас взялась – бог весть, но это стало мне поводом наконец почитать этого автора.
И предисловие Шиловой меня сразу насторожило, но об этом ниже.

Собственно в аннотации всё и сказано. Легкомысленная Татьяна рада пойти замуж за любого, кто предложит. И не то чтобы она «старая дева», уже не раз замужем побывала, просто хобби у неё такое, видимо – коллекционировать мужей. Таня сама не знает, чего хочет от жизни, от мужей, от себя и вообще. И разумеется, никто с ней долго ужиться не может: одних Танюша выгоняет через неделю, другие сами сбегают. А один так вообще умер прямо в медовый месяц. При этом оставил ей нехилое наследство. Естественно, что все родственники ополчились на «чёрную вдову», а милиция (тогда ещё милиция) загребла женщину в СИЗО как единственную подозреваемую в убийстве свеженького и богатенького мужа. Правда, Таню быстро оправдали и сняли все обвинения, не без помощи криминального авторитета Ворона, но вскрылась одна странность: на самом деле это муж хотел убить свою новую жену. А зачем ему это? Ведь у Тани нет ничего за душой, даже совести, и изменить ему она ещё не успела, чтобы хоть какой-то мотив был у супруга. Конечно, теперь Таня хочет докопаться до сути и узнать больше о жизни мужа, которого знала лишь пару недель.

ШиловаЮ. - Отрекаются любя

Читать весь отзывСвернуть )
*****
Когда читаешь на книжке «раскраска для взрослых», то невольно приходит ассоциация с картинками 18+. На самом же деле всё абсолютно прилично и эти раскраски могут раскрашивать даже школьники. И хорошо, что развенчан ещё один миф, будто раскраски только для малышни, взрослые-де такой фигнёй заниматься не должны. Хотя есть и те, кто до сих пор так считает. Но кто сказал, что взрослые – не люди, и им неинтересно отвлечься за раскрашиванием интересных сюжетов? Нормально творческое хобби.

Покупая свои первые раскраски, я и представить себе не могла, какой в буквальном смысле мировой масштаб имеет это направление – раскрашивание. Началось всё с Джоанны Бэсфорд, которая создала раскраски для взрослых. По крайней мере она была одна из первых, кто дал толчок новому хобби для творческих людей. И сие увлечение быстро захлестнуло мир. В Америке, в Бразилии, в Европе, в Австралии и в России женщины (а это в основном они занимаются раскрашиванием) с удовольствием отдыхают с раскрасками на любой вкус и запрос. И ладно отдыхают, но это творчество стремится к уровню настоящего искусства. Даже появился свой термин для раскрашивающих людей – колорист. Я лично просто поражаюсь работам некоторых колористов, они создают невероятные картинки, применяя разные техники и фантазию. При чём обычно они пользуются бюджетными материалами, купленными в канцелярских магазинах, в Fix Price и даже на АлиЭкспресс: фломастерами и карандашами, акварелью и гуашью, восковыми мелками с разными эффектами, гелевыми ручками и т.п. Некоторые покупают и что-то подороже в Леонардо или в интернет-магазинах для художников: например, популярны далеко не дешёвые карандаши Prismacolor и Inktance. Естественно, что из одной и той же исходной иллюстрации у каждого колориста получается нечто своё, уникальное.

Хобби на грани искусстваСвернуть )
*****
Бывают ли без вины виноватые? Если задуматься, то нет. Немало мы встречаем в кино и книгах, да и в жизни тоже, ситуации, когда человек попал в криминальную историю потому лишь, что его «подло» подставили. И вроде как он «не при делах», однако стоит задаться вопросом: а так ли это? И, начав разбираться в ситуации, можно обнаружить, что к данной точке событий привела череда определённых поступков этого человека. Например, он по наивности своей доверился мнимому другу и не заметил подвоха, пошёл на поводу у кого-то или просто бездействовал, когда что-то настораживало и вот результат – суд и срок. Сам виноват? Естественно, ведь так или иначе всё произошло не без содействия «жертвы обстоятельств».  И если не смог или не пожелал что-то изменить изначально, то теперь жаловаться и снимать с себя ответственность бессмысленно. Будет уроком на будущее. Такие причинно-следственные связи поступков человека в индуизме даже носит своё название – карма. Конечно, обычно подставленный человек избегает сурового наказания и всё для него заканчивается хорошо, но до того момента он успевает хватить лиха сполна, что может расцениваться как расплата за глупость или малодушие. Хотя, многие и на своих ошибках не учатся и ещё не раз за жизнь наступят на те же грабельки.

Долгая прелюдия у меня получилась, но она имеет прямое отношение к фильму «Месть»/Badla (2019), который я только что посмотрела.

Месть, постер
О фильме и мой отызвСвернуть )
*****
Евровидение уже близится к финалу, а я так ничего о нём ни разу не сказала. Хотя собиралась ещё в марте, когда стало известно, кто едет туда от России. И не то чтобы лень или неинтересно, просто…сказать практически нечего да и есть всё время занятия поинтересней. :)

По итогам двух полуфиналов Евровидения фаворитов у меня не много. И не мудрено – выбрать не из кого, все исполнители как под копирку. Либо спецэффектами отвлекают внимание от так себе песни, либо истошно орут. К слову сказать, при всей моей любви к Лазареву, но и он нынче не на высоте. Я так и подозревала с самого начала, когда посмотрела его клип «Scream» на официальном канале в Ютубе. Песня не впечатляет, клип тоже. Я надеялась, что сценическая постановка взорвёт, но нет, получился пшик. Хотя до конкурса клип Лазарева крутили в Европе и в залах люди вставали в финале клипа, я сама это видела в Инстаграме Лазарева. Всем нравится, похоже, все в восторге. Но, как говорит Бузова, я – не все! Нынешнее выступление Серёжи не поражает воображение, как в прошлый раз. И я не думаю, что он в финале получит второе или третье место. Пятое-десятое в самый раз будет. Вот такая я пессимистка. ^_^

Но скажу коротко о тех, кто мне понравился в полуфиналах.

В первую очередь это квартет из Польши. У них была изумительная песня с этническими напевами. Губерниев с Шелест сказали, что «Бурановские бабушки» были лучше. Ну, не знаю… Однако в финал польский квартет таки не взяли, чем очень меня огорчили. Ну, оно и понятно, ведь девушки почти «не формат». Среди них нет геев, женщин с бородой или мужиков с сиськами – на что тут дивиться?! :) Европе фриков подавай да позакавырестей.


Ещё мои фавориты...Свернуть )
*****
Целых десять лет прошло с той поры, как я завела свой ЖЖурнал. Или всего десять лет? Тем не менее, именно сегодня, 17 мая, День рождения моего бложика и ему стукнул Юбилейчик. Уррра, товарищи!

Кажется, за это время я здесь прожила целую эпоху. Но вначале стоит заметить, что у моего блога два дня рождения: один официальный – дата регистрации, а другой – фактический, когда я сделала первую запись. Да, из любопытства я открыла свою страницу в ЖЖ и… ушла на всё лето. А в сентябре от осенней скуки решилась-таки что-то написать. И понеслась!

Дальше о блогеСвернуть )


image-37.jpg
*****
Когда-то давно книга Джулии Гарвуд «Две Розы» меня привела в восторг. Но время идёт и всё меняется. Кое-что запомнилось мне очень хорошо, а что-то – как в тумане. Я решила сейчас перечитать роман и взглянуть на него своим теперешним привередливым и искушённым взглядом.

Начинается всё с того, что четверо беспризорников нашли на помойке нью-йоркского переулка корзинку с младенцем. Ради этой малютки ребята решают стать одной семьёй и вырастить девочку как свою сестрёнку. Тем более, что Дуглас ухитрился выкрасть деньги у той женщины, что бросила ребёнка здесь. Им есть на что и прокормиться, и уехать из Нью-Йорка дальше на Запад.

Прошли годы, братья возмужали, построили свою ферму в Монтане и неплохо зарабатывают на бычках и объезженных мустангах. И Мэри Роуз выросла, стала самой привлекательной девушкой городишка Блю-Белл. Но однажды в их жизни появляется адвокат Харрисон Макдональд, который давно занимается розысками пропавшей много лет назад дочки своего босса. Понятное дело, все следы привели его сюда и Мэри Роуз и есть та самая наследница рода. Казалось бы, дело сделано, осталось передать девушку счастливому отцу. Но любовь Харрисона и Мэри Роуз путает все мысли и планы.

Читать весь отзывСвернуть )
*****
Изумительные экстремальные раскраски пришли ко мне сегодня. Это «Мифоморфозы» и «Геоморфозы» Керби Розенса. Как же я их хотела! ^_^


287095_original.jpg



Надо сказать, что я вообще не собиралась когда-либо покупать раскраски этого художника. Я видела «Аниморфозы» Розенса и такие психоделические картинки меня совершенно не вдохновили. Но всё резко изменилось, когда в Ютубе я увидела обзор на «Мифоморфозы». И тогда я влюбилась в эту раскраску, загоревшись её купить. Действительно, никогда не говори «никогда». :)
Подробнее о раскрасках и не толькоСвернуть )
*****

Шопинг от души.

Сегодня у меня случился большой шопинг. Тратами я порадовала четыре магазина. :) И покупки все – загляденье! Мы с мамой заглянули и в Галамарт, и в Дом, и в Магнит, и в небольшой обувной магазинчик. И каков же улов?

Наконец-то я купила сумку своей мечты. Как давно я выискивала нечто подходящее по размеру, цвету, удобству и материалу, но было всё не то. И вот оно, случилось! Нашла то, что надо, всё, как я «заказывала»: вместительная, лёгкая, мягкая, внутри куча отделений, плюс кармашек снаружи. Красота! Такая сумочка нужна мне для поездки к морю. Было несколько вариантов разных цветов, но я выбрала нейтральный беж.

285527_original.jpg

Так же, собираясь в поездку, я приобрела удобную складную щётку (как раз такую я видела в Ютубе в видео о покупках) и шампунчик любимой марки «Чистая линия».

Ещё покупкиСвернуть )
*****

Внезапно лето.

Кажется, к нам пришла весна. Или уже сразу лето? Во вторник в Екатеринбурге было около +30 градусов. Синоптики сказали, что это аномальная жара для мая в нашей местности. Ну, это я и без них поняла. Сейчас в городе похолодало, всего +20. Всюду распускаются деревья... и полиэтиленовые мешки на них. :) Из моего окна прям сюрреалистический вид открывается: по ветру колышится белый мешок в зелёных ветвях. Дедушка Дарвин шибко ошибся, выдвинув теорию происхождения людей от обезьян. Многие индивиды явно произошли от свиней.

Тем не менее, у меня появилась обоснованная надежда, что лето будет... какое надо лето. Настроение растёт, энтузиазм и чувство жизни наполняют душеньку.

Степашка тоже чувствует тёплые перемены: забирается на окно и носом ловит воздух с улицы, и всё порывается сигануть в двери, когда их открывают. Он явно уже хочет за город. Скоро, скоро, котенька!
IMG_20180210_180143_6.jpg
*****
Поскольку с Озоном у нас разошлись пути, я пошла в Лабиринт. И вот мои первые покупки там. Небольшие пополнения в моей коллекции раскрасок, блокнотик «Дорисуй!» и остросюжетная книжечка. Пока я довольна сервисом Лабиринта. Тем более, что пункт выдачи находится в десяти минутах ходьбы от дома.

Новые раскраски и книжки

О раскрасках подробнейСвернуть )
*****
И всё-таки я об этом напишу, дабы кто-то из вас не попался тоже в ловушку этих наглых мошенников.

Захотелось однажды моей маме заказать по интернету красивую блузку. Зашла на сайт ивановского текстиля «Венера Март», выбрала кофточку и заказала. Внесла предоплату 50% и стала ждать. Прошло две обещанные недели, в течение которых обязался сайт прислать заказ, но… тишина. Подождав ещё пару недель (а вдруг на почте завал или ещё что), мама всё же стала звонить по указанному на сайте телефону, чтобы выяснить, где заказ. Трубку никто принципиально не брал. Тогда она написала им по электронной почте. Пришёл ответ, что-де заказ ваш на стадии комплектации или что-то типа того. Ладно, подождали ещё неделю – тишина. Мама снова пишет им, мол, где? А ей опять ответ «заказ комплектуется». И тут нам с ней окончательно стало ясно, что дело тёмное. Ну не могут какую-то кофточку комплектовать и отправлять больше месяца!

И вот тут я сделала то, что по идее надо было сделать маме ДО заказа на незнакомом сайте – пошла смотреть в интернете отзывы людей на магазин «Венера Март». И худшее лишь подтвердилось. Все поголовно ругаются на развод и мошенничество сайта. Схема всегда одинакова: любезно берут предоплату и на дно. На звонки не отвечают, писать бесполезно. Одна женщина пригрозила им в письме, что обратится в прокуратуру, если аферисты не вернуть деньги или не пришлют заказанный товар. И ей прислали «заказ», но не того цвета и не того размера. Типа «на и отстань!».

Что было дальшеСвернуть )

Граждане, будьте бдительны!
*****
Опробовала новый для меня материал – китайские аквамаркеры. Это гибрид маркера, кисточки и акварели в одном флаконе, кто не знает. Давно к ним приглядывалась, но всё сомневалась. Поэтому для пробы взяла лишь пять цветов, а в наброске использовала и вовсе три: серый, чёрный и коричневый. И, знаете, мне ОЧЕНЬ понравилось! Они гораздо лучше, чем акварельные карандаши: не оставляют следов штриховки после размывки.


Скетч аквамаркерами



Читать о китайских маркерахСвернуть )
*****

Обо Мне

основная
svetikk007
Светлана
Разработано LiveJournal.com