?

Log in

No account? Create an account

Раняя запись | Поновее

Ваапче-то говоря, я не любительница стим-панка, кибер-панка и прочей панконутой фантастики о виртуальных играх и героях. Ну, не моя тема, как-то.

Однако "Случайный доступ" /"RA.One" я смотрела не отрываясь, не дыша, упоённо.

О чём.
Шекхар Субраманьям живёт и работает в Лондоне. Он инженер-программист в корпорации по разработке видеоигр "Баррон Иднастрис". Он умён, добр, талантлив, но - не Герой. Для своего сына Пратика. Ну, парня понять можно, с одной стороны. Неуклюжий, нелепый, трусоватый папаша совсем не внушает гордости. Да и вообще в понимании подростка в мире рулят не Герои, а Антигерои, настоящие Злодеи, они круче и интересней. И вот, по совету Пратика (а скорее в угоду ему) Шекхар решил создать игру, где главным героем станет злобный Злодей. И управлять им можно будет с помощью спец. костюма, имитирующего каждое движение самого игрока. Прогрессивная разработка очень впечатлила пацана. Однако в день презентации программа дала сбой, и Антигерой, названный Раваном (от RA.One), выходит из виртуального мира в реальный, чтобы найти Пратика и закончить игру. То есть убить его. Раван силён, ему сам чёрт не брат. И никакая полиция со всей национальной гвардией парнишке уже не помогут. Кроме антипода Равана - Дживана (от G.One).

Хотелось бы избежать банальных восклицаний, но как иначе мне выразить свои эмоции по поводу увиденного? Это было круто! Идея мне очень понравилась, и то, как её киношники подали, тоже. Хорошая компьютерная графика, спецэффекты и трюки на должном уровне. У меня крепится вера, что в Болливуде таки могут снимать качественную фантастику. До этого дня я видела пару их фантастических произведений. Не фонтан, надо сказать. Только "Крриш" с ясноглазым Ритик Рошаном мне более-менее понравился. Но "RA.One" затмил всех и вся! Молодцы ребята, постарались на славу!

Даже с названием фильма и именами виртуальных героев авторы проявили находчивость. RA.One - это аббревиатура от "Random Access. One", что значит "Случайный доступ. Первый/Один". Но это слово ещё и созвучно имени злого персонажа из Рамаяны - Раваной. А "G.One" - это "good one", и на хинди есть созвучное ему слово, означающее "жизнь". Очень красиво получилось. Интересно, что фильм назвали по имени злодея, а не шаблонно именем хорошего парня. Зачёт создателям! (У меня вообще есть пунктик по поводу названий книг  и фильмов, но об этом в другой раз)

Особенно порадовал парнишка Армаан Верма, сыгравший Пратика. Талантливый пацан, замечательно справился с ролью. Чую, подрастает новая суперзвезда Болливуда. :)

И, конечно же, Арджун Рампал. О, он опять был неподражаем в роли злодея! Только на этот раз его Антигерой не интеллигентный, с виду приличный тип, а совсем другой образ. Я просто чудом опознала Арджуна в Раване. Это было блестяще! Жаль, что на экране Рампал был не долго, только под конец фильма. Но и этого не мало.

Ну и на сладенькое - Шах Рукх Кхан.
Мне было архилюбопытно взглянуть на него в такой роли, как Дживан, посмотреть на его, так сказать, "боевые" способности. И сие оказалось незабываемым! Кхан во время схваток с противником не корчил мучительных физиономий, как обычно делают в боевиках, не орал как дикий при каждом нападении (чем тоже грешат Голливудские супермены) и прочих нелепых страданий не совершал. Это было жёстко и красиво. *буря оваций и зал неистовствовал в моём лице* Замечу, что я впервые увидела Кхана с сигаретой в руках. Занятно. :)) Благодаря героям Шах Рукха (Шекхар и Дживан) я хахаталься полфильма. Фразочки Дживана - так вообще можно все вписывать в отдельный цитатник. Особенно мне понравилось это:

Дживан и Пратик разговаривают на крыше дома.
Дживан (с пачкой сигарет в руках): А ты знаешь, что каждый год тысячи людей бросают курить?
Пратик: Уау! Потому что они читают надписи на пачках?
Дживан: Нет. Они умирают.


А чего стоит одна сцена в аэропорту! Я долго потом не могла сосредоточиться на дальнейших событиях. Нашла сей эпизод в Ютьюбе, а то уж хотела сама сделать нарезку. Думаю, и вас это позабавит.
Кратко суть: Дживан рисковал не пройти металлодетектор в аэропорту и спалиться. Объясняй потом всем, что ты не человек! Но Пратик быстро нашёл решение проблемы.


Ну, вы уже поняли, что "Случайный доступ" оставил меня с неизгладимыми впечатлениями. Много забавного, мудрый подтекст и периодические острые моменты. Пересмотрю фильм ещё не раз. Хотелось бы посоветовать кино и вам, но словосочетание "индийский фильм" многих отпугивает. ^_^ А зря, я думаю.

Внимание! Не советую читать аннотацию к фильму на Кинопоиске - там чушь написана. Совсем не в Майями жил Шекхар и не боролся он со своим созданным антигероем, просто не успел. В общем, от балды написано всё. И тот, кто писал это, фильм точно не смотрел.

Немного картинок с героями.













Один из любимых кадров - Chammak Callo.

П.С. А Chammak Callo теперь у меня на рингтоне стоит. Интересную нарезку я сделала. Звонили бы только почаще! :)
*****

Комментарии

( 4 заговорило )
zhdanova_marija
18 ноя, 2014 14:48 (UTC)
Очень любопытно, спасибо. Забавная сцена досмотра :) Пратик - симпатичный ребенок, глаза кажутся необычными.
svetikk007
18 ноя, 2014 14:57 (UTC)
Да, есть немного. А ещё я подметила, что он похож на Шах Рукха. То есть внешне хорошо подошёл на роль сына его героя Шекхара. :)
caly_nata
19 ноя, 2014 06:59 (UTC)
Извините за бестолковый вопрос, а где вы смотрели этот фильм? Вы его скачивали где-то? Смотрели с английскими субтитрами или как? Фильм заинтересовал.
svetikk007
20 ноя, 2014 12:26 (UTC)
Не, вопрос вполне нормальный. :) Я такую радость на Рутрекере обычно нахожу. Данный фильм я скачивала тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4726674 Качество хорошее, две дорожки (с озвучкой и оригинал). Если есть регистрация на сайте, то можете тоже скачать.
( 4 заговорило )

Обо Мне

основная
svetikk007
Светлана
Разработано LiveJournal.com