Светик (svetikk007) wrote,

Планета вертится, круглая, круглая. (с)

Вот посмотрела я вчера фильм "День, когда остановилась Земля" и осталась в недоумении. Когда уже пошли титры, я едва не воскликнула:"И чё, это всё?!". А вопросов осталось у меня ещё с вагон и три тележки.

Об чём?
На Манхеттен (а куда же ещё на всей планете? Не в Зимбабве же! :)) приземляется странный объект в виде шара. Аккуратно так садится в центре парка. Оттуда выходит пришелец. Власти в шоке, в панике и в агрессии против незванца. А незванец на Земле уж давно не один, и у них у всех есть миссия: спасти планету. От людей! Но пришельцы всё равно добрые и гуманные.

Киану Ривз, конечно, был хорош в роли инопланетянина. И картинка в целом интриговала. По крайней мере, я, не отрываясь, смотрела до конца. Но, блин, до чего же всё-таки шаблонно всё у Голливуда! Упрямое гонение на незванного гостя с далёких звёзд; девушка, которая одна на всей планете имеет возможность всех спасти; нереальные технологические навороты у ФБР; зрелищный хэппи-энд; а фразы типа "вы разрушаете мир, в котором живёте" напомнило мне "Пятый элемент". И вообще, очень неубедительно было заверение героини от лица всего человечества, что вот как раз сейчас они точно изменятся к лучшему. А что имелось в виду под этим - не ясно. Чего конкретно хотели пришельцы от людей? Этот вопрос так и остался весьма абстрактным. А главное, почему такое название у фильма? Я ждала, что случится некий апокалипсис типа остановки Земли в своём вращении, а люди будут стараться снова "запустить" планету. Но вот пришли инопланетяне. Ладно, они, наверное, предупредят о грядущем несчастье и тогда они вместе с людьми будут "запускать" планету. Но и тут мимо. А потом ваще выяснилось, что Земля и не думала останавливаться. Что за ерунда? О_О

Смотреть-то фильм смотрится, но оставляет потом в полных непонятках.

Tags: кинофильмное, так себе
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments